DOWNLOAD JOURNAL PENDIDIKAN

Pembantu Rektor Bidang Akademik Universitas Negeri Semarang mengeluarkan kebijakan tentang diwajibkannya mahasiswa Pasca Sarjana untuk melakukan kajian terhadap jurnal ilmiah internasional dalam penulisan desertasi, dan thesis,  bagi seluruh sivitas akademika Universitas Negeri Semarang.
Hal ini juga berlaku untuk beberapa tugas mata kuliah di program Pasca Sarjana Unnes.
Ternyata hal ini cukup membuat teman teman mahasiswa program Pasca Sarjana terutama di Program Manajemen Pendidikan merasa kesulitan. Permasalahan yang dihadapi adalah sulitnya mendapatkan jurnal internasional yang tidak berbayar, karena setiap penulis melakukan pencarian junal internasional melalui internet dengan bantuan google , kebanyakan harus membayar untuk download jurnal tersebut.
Setelah banyak browsing maka sebenarnya jurnal internasional gratis dan nasional tersedia cukup banyak untuk di download. Hanya saja memang dalam pencarian melalui mesin pencari Google lebih banyak ditemukan halaman-halaman Jurnal yang berbayar. Untuk membantu teman teman mengatasi kesulitan-kesulitan terutama mahasiswa Pasca Sarjana Unnes di Program Manajemen Pendidikan (MP) yang kesulitan dalam mendapatkan Jurnal Internasional, kami akan membantu dengan menyediakan beberapa link yang menuju halaman Jurnal Internasional yang tidak berbayar (Open Access Journals).

Link halaman download Jurnal Internasional Gratis antara lain:

Directory of Open Access Journals
www.doaj.org
Directory of Open Acces Journal menyediakan fasilitas pencarian untuk link-link menuju halaman-halaman Jurnal Internasional gratis. Dalam pencarian ini akan disebutkan nama dan link website, ISSN, subjek bahasan jurnal , publisher, negara, bahasa yang digunakan dalam jurnal tersebut, dsb.

Economics E-Journal
www.economics-ejournal.org/
Economics E-Journal menyediakan jurnal-jurnal ekonomi. Tersedia jurnal-jurnal dari berbagai bahasan ilmu ekonomi seperti Makro dan Mikro Ekonomi, Ekonomi Publik, Kebijakan Ekonomi dan lain-lain.

Chemistry Central Journal
http://journal.chemistrycentral.com/home/
Chemistry Central Journal menyediakan jurnal-jurnal gratis dengan pokok bahasan Ilmu Kimia secara umum seperti Kimia Analitik, Kimia Lingkungan, Kimia Organik dan Anorganik, dan sebagainya.

Duke Environment Law and Policy Forum
http://www.law.duke.edu/journals/delpf/
Duke Environment Law & Policy Forum akan menyediakan jurnal-jurnal tentang ilmu hukum.

Beberapa link di atas adalah link untuk mengakses halaman Jurnal Internasional yang gratis (Open Access Journal) untuk beberapa kajian ilmu.

Untuk jornal nasional , maka saya dapat menyarankan mengunduh di beberapa link berikut ini :

1. JOURNAL UPI BANDUNG

2. JOURNAL UNDHIKSA BALI

Mudah mudahan bantuan ini berguna untuk teman teman yang menempuh program Pasca Sarjana di Unnes, dalam menyelesaikan tugas tugas perkuliahan. Setidaknya ada sedikit pilihan yang selama ini kita merasa kesulitan dan tidak kita didapatkan.

15 responses to “DOWNLOAD JOURNAL PENDIDIKAN

  1. asiikk, makasih share-nya pak🙂

  2. Thanks Mas. Emang lagi cari buat penulisan skripsi nih…

  3. suwun mas,,saya jg lg butuh bwt tesis saya di unnes jg..sekali lg makasih mas.

  4. Makasih infonya, sangat membantu..

  5. klo jurnal2 tentang pendidikan ips downloadnya kemana mas????nuhun

  6. terima kasih…

  7. makasih nih, sangat bermanfaat bagi kita

  8. Saya, punya Karya Ilmiah. Sudah pernah saya kirim ke UPS Tegal, namun tidak ada konfirmasinya samapai sekarang. Boleh gak kalau karya ilmiah saya, mau saya kirimkan ke bolg ini. siapa tahu bermanfaat. Terima ksih sebelumnya.

  9. bisa minta tolong untuk journal pendidikan seni?tq

  10. ayeee universitas q di masukin dalam daftar pencarian jurnal,, makasi pak

  11. Butuh jurnal internasional untuk skripsi ato tesis, dari jstor, springerlink, ieee, emerald, informaworld, wiley, harvard, pubmed dan masih banyak lainya, g nyampe satu jam dijamin dapet. g dapet jurnal uang kembali…harga seikhlasnya, yang penting wajar lah…silahkan hubungi ane..bisa ketemu langsung ato lewat email Kunjungi http://www.pakteguh.com

  12. kalo mau nyari jurnal internasional tentang model-model pembelajaran pada konsep biologi dimana pak?? aku msti ngumpulin 6 jurnal internasional, susah banget nyarinya.. info yaa🙂 terimakasih

  13. Tq link-nya pak

  14. kalo mau nyari jurnal tentang internasional tentang hubungan kecerdasan emosional dengan hasil belajar matematika

  15. sangat membantu Bang, aku cari materi untuk nulis proposal tesis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s